CeriA Talks 2021 #Eps4

Pembicara - 13 Desember 2021 - 12:00 AM

Jumat (26/11) Program Studi Ilmu Aktuaria telah melangsungkan acara End of year Ceria Talks eps 4. Kegiatan ini dilakukan secara virtual melalui aplikasi Zoom dengan jumlah peserta sekitar 50 orang. Kegiatan ini terbuka untuk umum dengan sebagian besar dari peserta yang hadir dalam kegiatan ini merupakan pelajar SMA yang berasal dari Balikpapan. Kegiatan ini dimulai pukul 09.00 WITA sampai pukul 11.45 WITA dengan Master of Ceremony (MC) Adinda Kristasya, kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Bapak Muhammad Azka, S.Si., M.Sc selaku koordinator program studi Ilmu Aktuaria ITK. Selanjutnya kata sambutan dari Indira Anggriani, S.Si.,M,Si selaku Ketua Jurusan Matematika dan Teknologi Informasi ITK. Dalam kegiatan ini, program studi ilmu aktuaria mengundang pembicara yang bernama Adi Setyo Wibowo selaku Kepala OJK Samarinda. Beliau diberikan kesempatan untuk mengisi episode ke 4 dalam webinar ini yang memaparkan materi tentang "Kebutuhan produk asuransi di Kalimantan Timur".

Sesi berikutnya dalam kegiatan ini yaitu diskusi dan tanya jawab dengan bapak Adi Setyo Wibowo disertai dengan rekannya, yaitu bapak Zam Zam Fu'adain. Kemudian Closing Talkshow dipandu oleh bapak Eka Krisna Santoso, S.Si,MBA. Selanjutnya kegiatan ice breaking dan pengumuman peserta terbaik yang dipandu oleh MC. Pemilihan peserta terbaik ini diambil dari keaktifan peserta selama sesi Tanya jawab. Sebelum menutup acara, MC meminta seluruh peserta kegiatan melakukan foto bersama terlebih dahulu dengan memohon izin untuk mengaktifkan kamera sebagai bukti keikutsertaan dari kegiatan ini.

Daftar asal peserta kegiatan CeriA Talks 2021 #Eps4:

FKG UMI

Universitas Prasetiya Mulya

Universitas Sumatra Utara

Peserta Umum

Nantikan Talkshow dari kami selanjutnya!! See you..