CeriA Talks 2021 #Eps3

Pembicara - 13 Desember 2021 - 12:00 AM

Jumat (12/11) Program Studi Ilmu Aktuaria telah melangsungkan acara End of year Ceria Talks eps 3. Kegiatan ini dilakukan secara virtual melalui aplikasi Zoom dengan jumlah peserta sekitar 90 orang. Kegiatan ini terbuka untuk umum dengan sebagian besar dari peserta yang hadir dalam kegiatan ini merupakan pelajar SMA yang berasal dari Balikpapan. Kegiatan ini dimulai pukul 09.00 WITA sampai pukul 11.45 WITA dengan Master of Ceremony (MC) Sri Handayani, kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Bapak Muhammad Azka, S.Si., M.Sc selaku koordinator program studi Ilmu Aktuaria ITK. Selanjutnya kata sambutan dari Indira Anggriani, S.Si.,M,Si selaku Ketua Jurusan Matematika dan Teknologi Informasi ITK. Dalam kegiatan ini, program studi ilmu aktuaria mengundang pembicara yang bernama Adif Laksana selaku Actuarial Pricing Manager at PT Asuransi Bina Dana Arta Tbk. Beliau diberikan kesempatan untuk mengisi eps ketiga dalam webinar ini yang memaparkan materi tentang "Role pekerjaan aktuaria di industri asuransi.

Sesi berikutnya dalam kegiatan ini yaitu diskusi dan tanya jawab, Closing Talkshow yang dipandu oleh bapak Eka Krisna Santoso, S.Si,MBA. Selanjutnya kegiatan ice breaking dan pengumuman peserta terbaik yang dipandu oleh MC. Pemilihan peserta terbaik ini diambil dari keaktifan peserta selama sesi Tanya jawab. Sebelum menutup acara, MC meminta seluruh peserta kegiatan melakukan foto bersama terlebih dahulu dengan memohon izin untuk mengaktifkan kamera sebagai bukti keikutsertaan dari kegiatan ini.

Daftar peserta CeriA Talks 2021 #Eps3

Institut Teknologi Kalimantan

STIE Madani Balikpapan

SMA Advent Salemba